Mit Abstand kreative Erinnerungen schaffen

An den beiden ersten Schultagen für die unteren Jahrgänge der Oberschule Harpstedt wurden die drei Gewinnerinnen und Gewinner des Fotowettbewerbs der Oberschule Harpstedt von der Schulleiterin Frau Mörking und der Schulsozialarbeiterin Lena Fösten-Kramer mit einem Frühlingsgruß in der Tasse und einem kleinen Präsent beglückwünscht.

Zuvor wurde im Rahmen eines „Tipps gegen Langeweile Newsletter“ für die unteren Jahrgänge ein Fotowettbewerb ausgerufen: Es wurde das schönste Frühlingsfoto gesucht. Neben weiteren Tipps gegen Langeweile in der Lockdownzeit, wie Rätselseiten, Koch- und Backrezepten oder der Hinweis zur Fahrradsicherheit wurden die Schülerinnen und Schüler mit kreativen Ideen gefordert.

Am Ende gewannen Enna Marzec (6a), Eske Cohrsen (6a) und Jannik Hellmich (5b) den Wettbewerb mit ihren Bildern. „Das erste Zitronenfalterpaar“, „Saharastaub in Harpstedt“ und „Fröhliche Sonne“ nannten die drei Schüler ihre Werke.

Da es auf Grund der aktuellen Lage keine Möglichkeit gibt klassische Gruppenfotos von den einzelnen Klassen zu machen, sind einige Klassen in der Homeschooling-Zeit als Klasse kreativ geworden und haben kurzerhand Fotocollagen erstellt. Im Jahrgang 6 wurden sogar jeweils zwei Collagen erstellt um eine Erinnerung an diese Zeit zu schaffen mit einem Lächeln, einer Grimasse oder einem Mundschutz. Diese Collagen sollen die Unterrichtsräume der Klassen schmücken und im Wechselmodel mit nur halber Klassenstärke den Zusammenhalt in diesen besonderen Zeiten symbolisieren und stärken.

Lena Fösten-Kramer

Handlungsempfehlungen für Schulen bei Schülerinnen und Schülern mit respiratorischer Symptomatik

Das Niedersächsische Kultusministerium hat weiterführende Handlungsempfehlungen herausgegeben. Diese finden Sie hier oder auf der Startseite unserer Schulhomepage.

Darüber hinaus können Sie sich auf den Seiten des Niedersächsischen Kultusministeriums zur Thematik informieren. Nutzen Sie dafür den folgenden Link:

Unsere neue Website

Unseren Webauftritt gestalten wir aktuell um. Gerne hätten wir alle Änderungen auf unserer Website vorgenommen und erst nach Fertigstellung veröffentlicht.

Wegen der aktuellen Corona-Pandemie haben wir uns aber entschlossen eine noch nicht fertiggestellte Website zu veröffentlichen. So fehlen unter einigen Menüpunkten noch Beiträge, die in nächster Zeit weiter aktualisiert werden. Nahezu täglich nehmen wir hier Aktualisierungen und Anpassungen vor, damit alle rechtzeitig informiert sind.

U. Rüger

Anmeldungen zum Schuljahr 2020/2021

Anmeldungen für die 5. Klassen des Schuljahres 2020/2021 sind

vom 13.05.2020 bis 29.05.2020

möglich.

Anmeldeformulare erhalten Sie im Schulsekretariat oder in Ihrer Grundschule.

Sie können die Anmeldeformulare auch hier oder unter dem Menüpunkt „Service“ unter >Dokumente und Downloads< herunterladen:

Die ausgefüllten Formulare können Sie

• uns per Post zusenden,
      • in unseren Briefkasten am Haupteingang einwerfen,
      • in Ihrer Grundschule abgeben.

Stufenweise Wiederaufnahme des Schulbetriebs

Der Schulbetrieb der Oberschule Harpstedt wird stufenweise wieder aufgenommen.

Ab dem 22.04.2020 werden alle Jahrgänge, die nicht in der Schule sind, über ISERV mit Lernplänen und Aufgaben versorgt.

Der Präsenzunterricht startet wie folgt:

Montag, 27.04.2020, Klassen 9BO, 10a, 10b und H10

Montag, 18.05.2020 Klasse 9RS

Die Klassen sind in Gruppen eingeteilt. Die Gruppenzugehörigkeit ist Ihrem Kind bei ISERV mitgeteilt worden. Die Gruppen kommen im täglichen Wechsel in die Schule.

Der Unterrichtsstart für die Jahrgänge 5-8 soll Ende Mai/ Anfang Juni stattfinden. Ein genauer Termin ist noch nicht festgelegt.

gez. Etta Mörking